Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Количество заседаний суда при банкротстве

Сколько будет заседаний суда при банкротстве – зависит от множества факторов. Сложность дело, наличие имущества, сделок за последние 3 года до подачи заявления, реализуемая процедура. Это и много другие влияет на ответ. Суд может пойти по разному сценарию.

Компания Стопдолг поможет разобраться, сколько заседаний суда при банкротстве ориентировочно будет в вашей ситуации. Точный ответ дать заранее не получится.

Основные заседания в суде дела о банкротстве физических лиц

Решениям по банкротству, выносимые судом, предшествует процедура, состоящая из нескольких этапов. Будет проведено несколько судебных заседаний:

  • О возбуждении дела. Считается предварительным. Судья начинает процесс, определяет начало процедуры.
  • Признание заявителя банкротом. Рассматриваются доказательства и доводы сторон. На этом же заседании назначается финансовый управляющий.
  • Рассмотрение заявлений кредиторов. У них могут быть свои требования касательно суммы долга, очередности и иных факторов.
  • Решение вопроса о передаче имущества на реализацию.
  • Закрытие процедуры реализации имущества.
Тот судья, кто выносит решение о банкротстве, может назначать дополнительные заседания. Все зависит от множества факторов. Некоторые заседания могут переноситься. Например, если важны доводы какой-то из сторон, а она не явилась в процесс.

Когда проходит первое заседание по банкротству, работа о признании несостоятельности заявителя только начинается. Впереди может ждать несколько заседаний. Их точное количество заранее неизвестно.

Компания Стопдолг разъяснит вам, как проходит процедура, что нужно на каждом ее этапе. Обращайтесь к нам за помощью и мы найдет решение. Мы не только ответим на вопросы, но и сопроводим на любой стадии процесса.

Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500