Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Банкротство в Пензе под ключ

Компания Стопдолг поможет с банкротством в Пензе. Процедуры помогает списать долги, но она предполагает и ряд последствий. Наши специалисты подберут наиболее предпочтительный вариант, помогут со сбором доказательств, сопроводят на каждом этапе.

Банкротство физических лиц (или несостоятельность) требует глубокого анализа и внимания. Мы гарантируем, что каждый этап работы будет выполнен с соблюдением ваших интересов. Звоните или пишите нам, чтобы узнать подробности.

Варианты банкротства граждан

Процедура банкротства физических лиц реализуется по-разному. Первый вариант – во внесудебном порядке. Он подходит только тем, кто соответствует ряду требований. Второй – судебный. Есть 3 варианта завершения процесса – заключение мирового соглашения, реализация имущества и реструктуризация долга.

Внесудебное

Банкротство гражданина в таком случае реализуется через МФЦ. Заявитель подает документы и ждет решения. Не проводится никаких заседаний. Обязательно соблюдение условий:

  • Сумма долга от 50000 до 1000000 рублей.
  • Исполнительные производства окончены из-за отсутствия имущества.
На практике приставы часто завершают процедуры на ином основании – ввиду невозможности найти должника или его имущество. Это пункт 3 части 1 статьи 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Для применения внесудебной процедуры постановление должно быть вынесено по пункту 4 этой же нормы.

Реализация имущества

Когда граждане интересуются, что такое банкротство, им чаще всего поступает информация как раз о реализации собственности в счет долгов. Этот вариант применяется чаще всего, но он не является единственным.

Если в рамках такой процедуры оформляется банкротство физических лиц, условия будут следующими:

  • Наличие признаков несостоятельности, то есть того, что должник не в состоянии исполнить свои обязанности перед кредиторами.
  • Сумма долга от 250000 рублей и неисполнение обязательства как минимум в течение 2 месяцев.
Перед тем как подать на банкротство, нужно понять, какие последствия возможны. При реализации имущества потенциальный банкрот может лишиться всей собственности. Исключение – те объекты, что необходимы ему для его обеспечения жизненных потребностей (например, единственное жилье, мебель, холодильник).

Реструктуризация долга

Если применяется этот вариант банкротства физических лиц, последствия для должника будут минимальным. Он даже не получает статуса банкрота, так как фактически исполняет свои обязательства, но с некоторыми оговорками.

Суд анализирует финансовое положение лица и его ежемесячный доход. После, с участием финансового управляющего и кредиторов, принимается новый график платежей. Из общей суммы исключаются штрафы и неустойка. Долги фиксируются, то есть проценты больше не применяются.

Должник платит по обязательствам в течение срока до 5 лет. Если он не делает этого, процедура может быть продолжена, к нему применяется реализация имущества.

Мировое соглашение

Перед тем как оформить банкротство, рассматривается возможность заключения мирового соглашения. Но это возможно лишь с согласия всех участников, как должника, так и кредиторов.

На практике такой вариант применяется редко. Чаще всего, при реализации банкротства физ лиц, стороны не могут договориться. Это возможно, если кредитор 1 или их не много.

Этапы работы

Подать на банкротство физического лица – это лишь часть работы. Вся процедура – несколько сложных последовательных действий, она требует комплексного подхода.

Если вы оформляете банкротство по кредитам физических лиц через компанию Стопдолг, работа будет проводиться в следующем порядке:

  1. Предварительный анализ и консультирование. Мы расскажем, как происходит банкротство физического лица, что вам потребуется и ответим на все вопросы.
  2. Сбор доказательств и оформление заявления. Прежде чем оформить банкротство физического лица, следует подготовить документы на собственность, об обязательствам, а также проверить все сделки за последние 3 года.
  3. Подача заявления. Оно направляется в Арбитражный суд по месту регистрации заявителя.
  4. Сопровождение судебного процесса. Профессиональный юрист будет участвовать на каждом этапе производства.
Самый простой для должника вариант – заказать полное сопровождение. Вам не придется вникать в тонкости, мы все сделаем самостоятельно.

Стоимость банкротства под ключ

При банкротстве физических лиц цена услуги в Пензе определяется на основании нескольких факторов:

  • Наличие имущества и его состав.
  • Сумма долга и количество обязательства.
  • Наиболее вероятная к применению процедура.
  • Возможность применения внесудебной процедуры.
  • Количество кредиторов.
Эти и иные факторы будут учтены при расчете. Обращайтесь в Стопдолг. Наши специалисты проведут расчет уже на первой консультации.

Последствия процедуры банкротства

При банкротстве физических лиц последствия для должника нужно учитывать перед началом работы. Клиенту необходимо понимать, какие ограничения могут быть к нему применены. Если будет использована процедура реализации имущества, они будут следующими:

  • Нельзя еще раз подать на заявление в течение 5 лет.
  • Имущество продается с торгов, за исключением ограниченного перечня объектов и прав.
  • Запрещено занимать руководящие должности в компаниях в течение 3 лет.
Есть и другие последствия, но они более специфические и не интересуют большинство граждан. Например, нельзя руководить негосударственным пенсионным фондом в течение 10 лет.

Услуги банкротства в Пензе от компании Стопдолг

Компания Стопдолг оказывает все услуги, связанные с несостоятельностью физлиц. Наши специалисты помогут вам на любой стадии:

  • Оценят ситуацию, разъяснят последствия банкротства, ответят на вопросы.
  • Помогут собрать доказательственную базу.
  • Составят заявление и иные документы.
  • Наладят контакт с финансовым управляющим, при необходимости – с кредиторами.
  • Сопроводят при реализации процедуры в суде.
Мы можем выполнить работу "под ключ". В таком случае ваше участие будет минимальным/

Банкротство физических лиц – это способ списать долги по кредитам. У процедуры есть некоторые последствия, которые нужно учитывать. Юристы компании Стопдолг помогут вам разобраться, оценят ситуацию, сделают все, чтобы вы смогли избавиться от обязательств. Звоните нам или обращайтесь через сайт, чтобы узнать подробности.

Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500