Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Банкротство физлиц в Перми

Банкротство (несостоятельность) – это невозможность должника исполнить свои финансовые обязательства. Граждане также могут рассчитывать на получение этого статуса, если их финансовое положение ухудшилось. Чтобы заявление было удовлетворено, необходимо соответствовать многим требованиям и четко соблюсти процедуру. Если вам нужно добиться банкротства в Перми, обращайтесь в компания Стопдолг.

Мы избавим вас от необходимости изучать сложное законодательство, судебную практику, разбираться с оформлением документов. Наши юристы проведут процесс от начала до результата.

Варианты банкротства граждан

Банкротство физических лиц может проходить по-разному. Все зависит от нескольких факторов:

  • сумма долга;
  • размер ежемесячного дохода;
  • наличие имущества;
  • факт окончания исполнительного производства.
Условно можно выделить 2 главные варианта: в судебном и внесудебном порядке. Судебный, в свою очередь, может закончиться реализацией имущества, реструктуризацией и заключением мирового соглашения.

Реализация имущества

Процедура банкротства физических лиц в таком случае реализуется через суд. Назначается финансовый управляющий, который проводит учет всей собственности, долгов заявителя. После имущество должника реализуется с торгов, за счет вырученных средств удовлетворяются требования кредиторов.

Банкротство гражданина в таком порядке применяется при отсутствии у должника регулярного заработка или его недостаточном размере. Единственным вариантом удовлетворения требований кредиторов остается только продажа принадлежащих лицу объектов и прав.

Реструктуризация долга

Если именно таким способом реализуется банкротство физических лиц, последствия для должника минимальны. Гражданин вовсе не признается банкротом. Он сможет без ограничений заниматься предпринимательством, участвовать в руководство компаниями.

Перед тем как сделать банкротство таким способом, нужно убедиться в наличии у гражданина регулярного дохода. Процедура проходит так:

  • Финансовый управляющий оценивает положение гражданина, имеющийся у него доход и сопоставляет его с суммой долгов.
  • Составляется график платежей, за вычетом штрафных санкций. Фиксируется сумма обязательств.
Должник получает обязанность платить кредиторам в соответствии с представленным графиком. Если он погасит все долги, процесс завершится. Обязанности будут считаться исполненными. Если он не внесет платежи, процедура продолжится, будет применена реализация имущества.

Мировое соглашение

При банкротстве физических лиц последствия для должника последствия могут быть минимальны при заключении с кредиторами мирового соглашения. Но это возможно с согласия всех участников. Условия должны удовлетворить все стороны процесса.

В рамках банкротства физ лиц мировое соглашение заключается редко. Но оно может использоваться в качестве удобного механизма, который позволяет удовлетворить интересы всех сторон.

Внесудебное банкротство

Оформить банкротство можно не только через суд. С 2020 года гражданам стала доступна внесудебная процедура, которая реализуется через МФЦ. Для ее применения заявитель должен соответствовать следующим требованиям:

  • Сумма долга от 50000 до 1000000 рублей.
  • Исполнительные производства должны быть закрыты по причине отсутствия у должника имущества.
При соответствии требованиям, банкротство физических лиц в этом порядке может быть самым выгодным вариантом. Оно требует минимальных расходов, проводится по одному заявлению. Заявителю не нужно посещать заседания или дополнительно предоставлять сведения. Но ввиду специфических требований на практике такой вариант применяется редко.

Этапы работы

Банкротство физлиц проходит в несколько этапов. Они реализуются последовательно. Перед реализацией каждого проводится анализ ситуации, соответствие требованиям и правильность оформления документации.

При работе с компанией Стопдолг работа будет проходить в следующем порядке:

  1. Подготовка к процессу. Мы разъясним, что значит банкротство физических лиц, последствия процедуры, ответим на возникающие вопросы.
  2. Оформление документов. Перед тем как подать на банкротство, нужно составить заявление и подготовить доказательства. Мы сделаем всю работу, поможем найти все необходимые документы.
  3. Участие в процессе. Представляет интересы клиентов в суде, налаживаем взаимодействие с финансовым управляющим, кредиторами.
Мы всегда разъясняем условия банкротства физических лиц, сопровождаем клиентов на любой стадии, от начала до вынесения решения и при реализации имущества.

Стоимость банкротства под ключ

Цена банкротства физических лиц в Перми будет зависеть от нескольких факторов. Это сумма долга, наличие имущества, факт заключения в последние 3 года договоров об отчуждении собственности. Это и другое нужно учесть перед началом работы. Обращайтесь к нам любым удобным способом – мы проведем предварительную консультацию и рассчитаем, во сколько вам обойдется процедура.

Последствия процедуры банкротства

Прежде чем подать на банкротство физического лица, нужно разобраться, чем это обернется. Процедура представляет собой не просто списание долгов.

Последствия банкротства следующие:

  • Процедуру нельзя будет повторить как минимум 5 лет. При реализации через МФЦ – тоже через 5 лет.
  • В течение 5 лет при оформлении кредита нужно будет извещать суд о своем статусе.
  • В течение 3 лет нельзя будет занимать руководящие должность в компаниях, а также становиться учредителем.
Перед тем как оформить банкротство физического лица по кредитам, мы разъясняем всем своим клиентам, чем процедура может обернуться. Но все негативных факторы меркнут по сравнению с возможностью списать долги и начать финансовую жизнь с нуля.

Услуги банкротства в Перми от компании Стопдолг

Компания Стопдолг оказывает полный перечень услуг, связанных с несостоятельностью. Мы предлагаем не только судебное сопровождение, но и все остальное:

  • Предварительный анализ перспективы дела, подбор лучшего варианта действий.
  • Ответы на вопросы клиентов. Мы не только разъясним, что такое банкротство физического лица, но и скажем, как его добиться, когда лучше подобрать иные варианты.
  • Содействие в подготовке к процессу, сбор доказательств и информации.
  • Составление заявления и иных документов.
  • Сопровождение при рассмотрении дела в суде.
  • Обжалование незаконных действий участников процесса
Вам не обязательно в тонкостях узнавать, как происходит банкротство физического лица. Мы можем выполнить все действия "под ключ".

Прежде чем оформить банкротство физического лица, мы ответим на все ваши вопросы. Мы проанализируем признаки, особенности ситуации, поможем собрать документы. Наши юристы предложат вам варианты действий. Звоните, чтобы получить консультацию и узнать подробности.

Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500