Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Банкротство физических лиц в Ярославле

Гражданин, имеющий долги, вправе подать заявление о несостоятельности. Такая возможность появилась в 2015 году, до этого обратиться в суд с таким требованием могли лишь юрлица и ИП. Данная процедура – единственный способ законно избавиться от обязательств, в том числе кредитных. Если вас интересует банкротство в Ярославле – обращайтесь в компанию "Стопдолг".

Мы не просто оформим и подадим заявление о признании вас банкротом. Мы поможем подготовиться к процессу, сопроводим на каждом этапе работы. От поиска доказательств до вынесения решения, обжалования актов, "Стопдолг" будет помогать вам добиться желаемого.

Варианты банкротства граждан

Банкротство физических лиц может быть оформлено двумя способами:

  • Судебный – подается заявление в арбитраж, дело рассматривается в несколько этапов.
  • Внесудебный – заявление направляется в МФЦ. Более простой и дешевый вариант, но подходит не всем.

Судебный процесс также проводится по-разному, в зависимости от финансовых возможностей должника, позиций заемщика и кредиторов. Суд вправе вынести решение о реализации имущества, введении процедуры реструктуризации, а также утвердить мировое соглашение.

Банкротство через МФЦ

Подходит лицам, которые должны от 25000 до 1000000 рублей. Процедура также может быть применена в отношении гражданина при наличии ряда условий:

  • Основной доход – пенсионные отчисления.
  • Исполнительный документ был предъявлен для взыскания. При этом он должен быть выдан судом не менее года до подачи заявления о несостоятельности.
  • У заявителя отсутствует имущество, за счет которого обязательство может быть исполнено.

Процедура банкротства при обращении в МФЦ существенно отличается от судебного варианта. К процессу не привлекается финансовый управляющий. Оценка положения должника осуществляется только на основании документов.

Реализация имущества

Когда рассматривается процедура банкротства физического лица, чаще всего предполагается именно реализация имущества. Такая процедура применяется, если у должника отсутствует возможности выплатить долги, даже на льготных условиях.

Сначала в процессе назначается финансовый управляющий. Его задача – проанализировать имущественное положение, состав имущества. Он оставляет единственное жилье и необходимые для жизни должника и членов его семьи средства, а прочую собственность включает в конкурсную массу.

Если имеющегося у должника имущества недостаточно для погашения долгов перед кредиторами, обязательства списываются. Такой вариант выгоден лицам, у которых нет или мало объектов собственности, банковских счетов.

Реструктуризация

После реструктуризации должник не признается банкротом, так как он выплачивает долг, хоть и не в полном объеме. Суть процедуры в следующем:

  • Назначается план реструктуризации, в соответствии с которым долги фиксируются. Новые проценты более не начисляются.
  • Ранее начисленная неустойка и штрафы могут быть списаны.
  • Сумма долга распределяется на период до 5 лет.

Процедура применяется, если должник имеет стабильный доход в размере, достаточном для удовлетворения потребностей кредиторов.

Мировое соглашение

Мировое соглашение может быть оформлено только со всеми кредиторами одновременно. Чаще всего процедура применяется, если взыскатель один или несколько.

Условия соглашения могут быть разными. Например, взыскатель вправе согласиться на уменьшение суммы долга, предоставлении рассрочки. Если обязательство не исполняется, документ может быть использован в качестве исполнительного.

Этапы работы

Компания "Стопдолг" готова помочь вам избавиться от долгов. Для достижения результата мы действуем в несколько этапов:

  • Предварительный анализ ситуации и документов. Мы выясняет, возможно ли банкротство в принципе, какие будут нужны документы. Мы также разъясняем должнику условия банкротства, его последствия и особенности.
  • Сбор доказательств. Потребуются все документы, подтверждающие право собственности, кредитные и иные обязательства, семейное положение, уровень дохода, состояние здоровья. Перечень составляется индивидуально, в зависимости от обстоятельств.
  • Составление заявления и подача в суд. Мы скажем, в какой именно нужно обратиться, разъясним вопросы по срокам и дальнейшим действиям.
  • Вынесение судебного акта о признании заявителя банкротом. С этого момента кредиторы и коллекторы не будут беспокоить звонками и сообщениями. В процесс вступает финансовый управляющий.
  • Налаживание работы с финансовым управляющим. Мы поможем защитить ваше имущественное положение настолько, насколько это возможно.

Последний этап – реализация имущества, если это необходимо. После этого гражданин считается свободным от долгов. Он начинается финансовую жизнь с чистого листа, с учетом действия временных ограничений. Например, ему нельзя будет снова обратиться с заявлением о банкротстве в течение 5 лет.

Стоимость банкротства под ключ

Если вас интересует банкротство физических лиц в Ярославле, вы можете обратиться в компанию "Стопдолг". Мы предлагаем полный комплекс услуг, в том числе "под ключ". Ваше участие в процедуре будем минимальным – большую часть действий мы выполним самостоятельно.

Стоимость услуги будет зависеть от нескольких факторов:

  • Тип процедуры, которая будет применяться. Внесудебное банкротство требует лишь правильного оформления документов, а судебное – это долгий и длительный процесс.
  • Сумма долга и количество кредиторов.
  • Наличие сделок, совершенных за 3 года до подачи заявления. Они могут быть оспорены кредиторами, поэтому необходимо провести дополнительную работу.
  • Имущество, находящееся в собственности должника.

Мы назовем вам цену уже на первой консультации, когда будет проводить предварительный анализ.

Преимущества процедуры банкротства

Банкротство – единственный законный способ избавиться от обязательств. Процедура имеет ряд преимуществ, которые нужно рассматривать в комплексе с возможными недостатками.

Последствия банкротства следующие:

  • При оформлении кредита нужно будет говорить займодавцу о своем статусе в течение 5 лет.
  • 5 лет нельзя будет снова подать аналогичное заявление.
  • 3 года нельзя участвовать в управлении организациями, а также открывать ИП, если оно было закрыто в процедуре банкротства.
  • 5 лет нельзя участвовать в управлении негосударственными пенсионными фондами, страховыми компаниями, МФО.

Все указанные недостатки перечеркиваются преимуществами процедуры:

  • Гражданин полностью освобождается от большей части долгов (не считая алиментов, обязательств по компенсации вреда жизни, здоровью, морального время, зарплаты).
  • Кредитная история обнуляется, у гражданина появляется возможность формировать ее снова.

Если вы сомневаетесь – можете записаться в компанию "Стопдолг" на консультацию. Мы подробнее объясним преимущества и недостатки, а также возможные последствия.

Услуги банкротства в Ярославле от компании Стопдолг

Компания "Стопдолг" предлагает полный комплекс услуг, связанных с банкротством:

  • Предварительный анализ документов, ситуации, ответы на вопросы.
  • Сбор доказательств, необходимых для завершения процесса.
  • Оформление заявления и сопутствующих документов.
  • Полное сопровождение в рамках процесса.
  • Обжалование действий кредиторов, финансового управляющего и суда.

Мы также оказываем услугу "под ключ". Вы можете доверить нам работу над вашим делом и направить освободившееся время и силы на решение иных жизненно важных задач.

Банкротство направлено на признание невозможности лица выплатить свои долги. Заявление подается в арбитражный суд или МФЦ, в зависимости от обстоятельств. "Стопдолг" поможет вам добиться желаемого результата. Обращайтесь к нам любым удобным способом, чтобы узнать подробности.

Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500