Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Банкротство физических лиц в Екатеринбурге

С банкротством физических лиц в Екатеринбурге вам поможет компания "Стопдолг". Данная процедура позволяет списать долги, обнулить свою кредитную историю законно. Вы избавитесь от звонков кредиторов и коллекторов, сможете начать все с чистого листа.

Процедура требует соблюдения ряда требований. Банкротство физических лиц возможно лишь при соответствии условиям, наличии определенной суммы долга, обстоятельств, которые привели к невозможности исполнить обязательства. Мы проведем подробный анализ вашей ситуации, ответим на вопросы и поможем добиться желаемого результата.

Варианты банкротства граждан

Под банкротством понимается признание невозможности лица исполнить свои финансовые обязательства. Если речь идет о физических лицах, сделать это вправе суд и МФЦ.

Судебное банкротство проводится, если гражданин соответствует нескольким условиям:

  • Срок неисполнения обязательства от 3 месяцев.
  • Отсутствие возможности погасить долги. Четких требований нет. К этому может привести потеря дохода, ухудшение состояния здоровья или иные факторы.
  • Сумма долга от 250000 рублей. Заявление можно подать и при меньшем долге, если имеются признаки несостоятельности, то есть невозможности исполнить обязательства. Но обращаться в суд с заявлением при долге менее 300000 рублей – нецелесообразно. Причина – большие расходы на процедуру, которые могут достигать 50000-100000 рублей и более.

Внесудебное банкротство доступно еще меньшему количеству граждан. К заявителям предъявляются обязательные требования, вроде прекращения исполнительные производств ввиду отсутствия имущества.

Процедура может проходить по-разному. Есть несколько вариантов, каждый из которых применяется в определенных обстоятельствах.

Банкротство через МФЦ

Банкротство физ лиц можно реализовать во внесудебном порядке. Для этого заявитель должен подать заявление по установленной форме, а также документы, подтверждающие неплатежеспособность, в МФЦ.

На внесудебную процедуру вправе рассчитывать лица, соответствующие нескольким требованиям:

  • Сумма долга от 25000 до 1000000 рублей. Это нововведение 2023 года. Ранее нужно было иметь обязательства от 50000 до 500000 рублей.
  • Исполнительные производства могут быть прекращены - достаточно открытого ИП не менее года у пенсионеров, у остальных категорий открыто ИП не менее 7 лет назад, а также по причине отсутствия у должника имущества или невозможности его обнаружить.

Со вторым пунктом на практике часто возникают вопросы. Судебные приставы прекращают дела на основании невозможности обнаружить должника или его собственность. Для обращения в МФЦ необходима иная формулировка – по причине отсутствия имущества.

На внесудебное банкротство также вправе рассчитывать пенсионеры, для которых пенсионные отчисления являются основным доходом. При этом у лица также должно отсутствовать имущество, а исполнительный лист, выданный не позже чем за год до обращения в МФЦ, не должен быть исполнен.

Реализация имущества

Чаще всего процедура банкротства физического лица проводится именно через реализацию имущества. Если иные варианты (мировое соглашение и реструктуризация) невозможны, то суд приступает к таким мерам.

В деле назначается финансовый управляющий. Он анализирует имущественное положение банкрота, принадлежащую ему собственность, формирует конкурсную массу.

После продажи объектов полученные средств распределяются между кредиторами, которые вправе заявить свои требования. Формируется очередь на основании сроков обращения и типа долга. Например, долги по зарплате будет распределены раньше, чем кредитные обязательства.

Если имущества должника недостаточно для удовлетворения всех требований, процедура банкротства все равно считается завершенной. Оставшиеся долги будут списаны.

Реструктуризация

Компания "Стопдолг" проводит банкротство в Екатеринбурге любыми способами. Один из вариантов – реструктуризация долга.

Данный вариант применяется, если у должника имеется возможность выплатить долг после его фиксации и некоторой корректировки. Например, могут быть списаны штрафные санкции. Проценты далее не начисляется, составляется график.

Срок может достигать 5 лет. Каждый раз суд исходит из суммы долгов и уровня дохода гражданина. По итогу заявитель не получает статус банкрота, так как фактически исполняет обязательства, пусть и в усеченном размере.

Мировое соглашение

Еще один способ реализации процедуры банкротства в Екатеринбурге – оформление мирового соглашения. На него должны быть согласны все участники процесса. Если кредиторов много – договориться будет сложно.

Мировое соглашение чаще всего предполагает составление графика платежей. Но возможны и другие варианты, в том числе прощение части обязательств в обмен на погашение остатка.

Этапы работы

Если вас интересует банкротство под ключ, компания "Стопдолг" реализует для вас всю процедуру, от начала до конца:

  • Предварительный анализ ситуации, проверка документов, оценка перспективы дела.
  • Сбор доказательств.
  • Составление заявления.
  • Подача заявления в суд.
  • Рассмотрение заявления судом и признание заявителя банкротом.
  • Реализация имущества.

По итогу банкротства физических лиц под ключ гражданин освобождается от долгов, получает возможность начать свою финансовую часть жизни с начала.

Стоимость банкротства под ключ

Цена банкротства физических лиц Екатеринбурге будет зависеть от нескольких факторов:

  • Сумма долгов, которые могут быть списаны посредством банкротства.
  • Количество кредиторов, типы обязательств, которые имеются перед ними.
  • Наличие имущества в собственности у должника.
  • Факт оформления сделок об отчуждении собственности за 3 года до начала процедуры.
  • Возможность внесудебной процедуры.

Вы узнаете цену банкротства в Екатеринбурге по вашему конкретному случаю уже после первой консультации. Мы проанализируем ваш случай и назовет стоимость.

Последствия процедуры банкротства

Банкротство – это не просто списание долгов. У процедуры есть некоторые негативные последствия, которые нужно учитывать:

  • Снова подать заявление о несостоятельности можно минимум через 5 лет. Есть проводилась внесудебная процедура, то также через 5.
  • В течение 5 лет придется говорить кредиторам о своем статусе.
  • 3 года нельзя открывать ИП, если ИП было закрыто в процедуре банкротства, и руководить юрлицами.
  • 10 лет нельзя руководить финансовыми компаниями, пенсионными фондами.

Главный негативный фактор – реализации имущества должника, если применяется именно такая процедура.

Услуги банкротства в Екатеринбурге от компании Стопдолг

Банкротство – это сложная и длительная процедура. Реализовать ее самостоятельно достаточно трудно. Нужно изучить законодательство, в том числе арбитражный процесс, судебную практику, научиться уверенно вести себя в суде. Все это требует навыков и практики. Поэтому лучше доверить дело профессионалам.

Компания "Стопдолг" предлагает полный комплекс услуг в сфере банкротства:

  • Анализ ситуации, оценка перспективы дела.
  • Сбор доказательств.
  • Проведение переговоров с кредиторами.
  • Составление любой документации.
  • Представительство интересов в суде.

Мы также предлагаем услугу "под ключ". Мы полностью возьмем на себя всю правовую работу, чтобы вы смогли перенаправить освободившееся время, нервы и силы на решение иных задач.

Банкротство позволяет списать долги, но доступно не всем. Граждане, претендующие на признание их несостоятельности, должны соответствовать ряду требований. Сам процесс отличается сложностью, необходимостью соблюдения формальных процедур. Компания "Стопдолг" предлагает полный перечень услуг. С нами вы сможете добиться результате, прикладывая минимум усилий.

Оцените статью:
Предыдущая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500