Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

1 апреля начинает действовать мораторий на банкротство – новосибирские юристы ждут роста числа обращений осенью

16 авг 2023 О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил в четверг, 31 марта.

Мораторий объявлен на полгода. До 4 октября 2022 года кредиторы не смогут инициировать банкротство в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. При этом у физлиц по-прежнему будет возможность начать процедуру своего личного банкротства. Действие моратория не распространяется на застройщиков, чьи многоквартирные дома включены в реестр проблемных объектов.

«Впервые эту меру применили в пандемийные времена, в 2020 году, – говорит директор федеральной юридической компании «Стопдолг» Валентина Зебницкая. – Мораторий должен защитить компании, индивидуальных предпринимателей, которых сейчас могли начать банкротить кредиторы. Много проблем в самых разных отраслях, рвутся цепочки поставок, формируется и растет задолженность перед поставщиками товаров и услуг. Мораторий на самом деле положительно влияет на рынок, потому позволяет получить вот эту отсрочку в полгода, договориться, найти новые схемы ведения бизнеса, и возможно кто-то сможет восстановить свою платежеспособность. Но от всех проблем он не спасает. Есть отложенный эффект: как только срок действия моратория истекат, все идут банкротить должников».

Согласно данным Федресурса в Новосибирской области статистика по банкротствам юридических лиц в последние три года выглядит следующим образом: 2019 год – 361, 2020 год – 281, 2021 год – 279 банкротств.

Ссылка на источник материала на сайте nsk.bfm
Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500