Федеральный номер компании 8 804 700 07 33 (звонок бесплатный)
Статьи

Военные выплаты в банкротстве физических лиц

26 сен 2022

Доходы военнослужащего такие как: зарплата и пенсия могут подлежать взысканию, но не более 50%.
Важно!   после удержания должен оставаться прожиточный минимум. Все выплаты, которые приравнены к социальном выплатам, а так же денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц), денежные выплаты, осуществляемые военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в связи с участием в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, выполнении задач за пределами территории Российской Федерации не подлежат взысканиям.

Внимание! 
Банки и приставы могут без разбирательств списывать все поступающие вам доходы и выплаты участникам СВО. Очень важно незамедлительно их защитить совместно с юристом.  


Важно! Максимальный процент взыскания не более 50%. После удержания ваших доходов, таких как заработная плата и пенсия, должен оставаться прожиточный минимум по вашему региону. 

Какие выплаты не подлежат взысканию: 

  1. Все выплаты, которые приравнены к социальным выплатам, а так же денежные суммы, выплачиваемые лицам получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей.
  2. Выплаты членам  семей в случае гибели (смерти) указанных лиц.
  3. Денежные выплаты, осуществляемые военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции.
  4. Выплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в связи с участием в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, выполнении задач за пределами территории Российской Федерации

При взыскании из дохода банком или приставом незамедлительно нужно обращаться к юристу. 


Важно! Если вы еще не вступили в процедуру банкротства. 
На период нахождения на спецоперации вы можете написать заявление (вместе с юристом) о приостановке исполнительного производства сославшись на п.3, ч.1 ст. 40 

Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях
участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях. 





Оцените статью:
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнайте как списать ВАШИ ДОЛГИ СО СКИДКОЙ!
Скидка на процедуру банкротства 5000
Скидка на сопровождение проблемной задолженности 2500