СтопДолг - юридическая компания

г. Новосибирск

г. Новосибирск
Мы правильно определили ваш город ?
Да Нет
пр. Карла Маркса, 47/2 (БЦ «Форум»), офис 410 Тел.: +7 (383) 233-50-55

Звонок по России бесплатный 8 800 775-32-70

Статьи

Число потенциальных банкротов в России почти 8 млн!

Общее число банкротов в России может достичь 8 млн человек. Больше всего потенциальных банкротов среди тех, кто имеет более двух кредитов. Эксперты отмечают, что пока ситуация скорее стабильно негативная, а реструктуризация долгов кредитным организациям удается не всегда. Банкротство грозит почти 8 млн заемщиков в России, говорится в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро.

Подробнее...

Число реальных банкротов в России превысило 40 тысяч! Число реальных банкротов в России превысило 40 тысяч!

Аналитическая служба юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан. На конец августа в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 40 051 банкрот среди граждан (без статуса ИП). Таким образом, прирост составил 2 005 дел за прошедший месяц. Ежедневно в России банкротятся 69 физических лиц.

Подробнее...

Стопдолг помог списать долг размером 900 000 рублей Стопдолг помог списать долг размером 900 000 рублей

Благодаря юридической помощи, оказанной сотрудниками компании Стопдолг, освобождена от долга Наталья Николаевна Валуева. Долг образовался по стандартной схеме: брались новые кредиты для погашения старых. В результате данных действий на пенсионерке повис долг размером 900 000 рублей.

Подробнее...

Еще одна победа над долгом размером 800 000 рублей Еще одна победа над долгом размером 800 000 рублей

Еще одна победа добавилась в копилку профессионалов федеральной юридической компании Стопдолг. На этот раз мы помогли списать должнику Ивановой Людмиле Ярославовне долг в размере 800 000 рублей. Как часто бывает просрочка образовалась из-за болезни, но ни банки, ни страховые компании не пошли на встречу клиенту. Гражданин вовремя принял верное решение и обратился в компанию Стопдолг за официальной помощью и защитой своих прав.

Подробнее...

38 046 банкротов в России 38 046 банкротов в России

Аналитическая служба федеральной юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан за июль 2017 года. Прирост банкротов увеличился почти на 10% и за июль прибавилось 2 760 реальных банкротов. Всего в стране уже 38 046 граждан, признанных банкротами. По количеству жителей-банкротов на 100 000 населения лидирует Вологодская область с колоссальным отрывом.

Подробнее...

Как не платить кредит и что за это будет? Как не платить кредит и что за это будет?

Почти 2 года работает федеральный закон, позволяющий провести процедуру банкротства и избавиться от долгов. Но, к сожалению, финансовая грамотность населения очень низка и люди не спешат обращаться за помощью в суд. Продолжают терпеть угрозы финансовых организаций и коллекторов, и погружаться в новые долги, усиливая долговую нагрузку.

Подробнее...

Успешная история освобождения от долга 1,4 млн рублей Успешная история освобождения от долга 1,4 млн рублей

Специалисты федеральной юридической компании Стопдолг помогли списать должнику Кожевниковой Лидии Ивановне долг в размере 1,4 млн рублей. Изначально просрочка образовалась из-за болезни, но ни банки, ни страховые компании не пошли на встречу клиенту и не помогли Лидии Ивановне. Доведенная до отчаяния Лидия Ивановна начала брать новые и новые кредиты, чтобы погашать старые долги. В результате суммы платежей возросли в 3 раза, сумма всего долга превысила 1,4 млн рублей! Единственный путь спасения был найден юристами компании Стопдолг.  

Подробнее...

Реальная история: банки простили 3,5 млн рублей пенсионерке

В копилке успешно завершенных дел федеральной юридической компании Стопдолг есть много удивительных историй. Расскажем в нашем обзоре об одной из них, чтобы Вы могли иметь представление о возможностях Закона о банкротстве. По реальному сюжету пенсионерка взяла кредит для родственника, а осталась в битве с банками один на один с долгом в 3,5 млн рублей.

Подробнее...

В России на 100 тысяч граждан приходится 24 банкрота В России на 100 тысяч граждан приходится 24 банкрота

Специалисты аналитической службы юридической компании Стопдолг проанализировали статистические данные по банкротству граждан. На конец июня в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 35 286 банкрота среди граждан (без статуса ИП). Каждый день в России становится на 79 банкротов больше.

Подробнее...

Количество реальных банкротов в России превысило 35 000 человек Количество реальных банкротов в России превысило 35 000 человек

Специалисты аналитической службы юридической компании Стопдолг проанализировали динамику банкротства граждан. На конец июня в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 35 286 банкрота среди граждан (без статуса ИП). Что составило на 2 397 дел больше, чем в прошлом месяце. Количество банкротов ежемесячно растёт. Каждый день в России становится на 79 банкротов больше.

Подробнее...

Подводные камни упрощенной процедуры банкротства физлиц Подводные камни упрощенной процедуры банкротства физлиц

Минфин согласовал законопроект, вводящий упрощенную процедуру банкротства физических лиц. Воспользоваться ею смогут должники с кредитами от 50 до 700 тысяч рублей. В настоящее время на банкротство по закону необходимо потратить более 30 тысяч рублей. Кто сможет воспользоваться и облегчит ли этот законопроект процедуру банкротства физических лиц?

Подробнее...

Стопдолг рассказал о банкротстве физических лиц на НТВ

Заместитель генерального директора федеральной юридической компании Стопдолг Валентина Зебницкая в эфире программы Деловой утро на НТВ подробно рассказала о процедуре банкротства физических лиц, а также об основных страхах и опасениях россиян.

Подробнее...

Стопдолг поздравляет всех россиян с Днем России Стопдолг поздравляет всех россиян с Днем России

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги! От руководства Федеральной юридической компании Стопдолг и всего коллектива примите искренние поздравления с Днем России!

Подробнее...

Количество реальных банкротов в России составило 32 889 человек Количество реальных банкротов в России составило 32 889 человек

Федеральная юридическая компания Стопдолг подвела итоги банкротства граждан за май 2017 г. В ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 32 889 банкрота среди граждан (без статуса ИП). А это на 2325 дел больше, чем в прошлом месяце. Количество банкротов растёт, теперь, каждый день в России становится на 77 банкротов больше, а на 100 тысяч граждан приходится 22 банкрота.

Подробнее...

Финансовая грамотность россиян упала до минимума Финансовая грамотность россиян упала до минимума

Финансовая грамотность россиян упала до минимума.

В Высшей школе экономике результаты очередного ежегодного исследования показали, что финансовая грамотность россиян упала до минимума за последние девять лет. Сегодня почти каждый десятый подписывает финансовые документы, не читая их. Каждый пятый россиянин оценивает свой уровень знаний и навыков в финансовой сфере как нулевой. Именно поэтому число потенциальных банкротов в России стремительно растет и скоро достигнет 1 млн человек, а реальных банкротов уже свыше 30 тысяч!

Подробнее...

30 564 человека стали банкротами в апреле 2017 года в России 30 564 человека стали банкротами в апреле 2017 года в России

Аналитическая служба юридической компании Стопдолг проанализировала динамику банкротства граждан. На конец апреля в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 30 564 банкрота среди граждан (без статуса ИП). А это на 2 077 дел больше, чем в прошлом месяце. Количество банкротов растёт, теперь, каждый день в России становится на 70 банкротов больше.

Подробнее...

Банкротство физических лиц - это пока выгодный инструмент Банкротство физических лиц - это пока выгодный инструмент

Эксперты Федеральной юридической компании Стопдолг подтверждают, что за последнее время одним из самых живо обсуждаемых в юридическом сообществе стал закон, разрешивший россиянам официально признавать себя финансово несостоятельными. Об этом же говорит и статистика, которая показывает устойчивый рост банкротов, которых в апреле уже стало более 30 тысяч человек! Но в ближайшее время может все резко измениться и потенциальным банкротам, которых свыше 700 000 граждан будет очень нелегко.

Подробнее...

Целесообразность банкротства гражданина Целесообразность банкротства гражданина

Нужно помнить, что просто наличия факта долга и юридических критериев возможности подать заявление на банкротство еще не означает, что клиент должен идти на банкротство. Необходимо определить целесообразность банкротства! В этом помогут эксперты компании Стопдолг. Рассмотрим случаи, когда инициировать банкротство нецелесообразно.

Подробнее...

Банкротство – это доход? Платить или не платить налог банкроту? Банкротство – это доход? Платить или не платить налог банкроту?

Мы уже писали, что в России официально признаны банкротами 28 488 человек. Как оказалось, налоговая служба не дремлет и граждане, только начавшие жизнь свободно без долгового бремя, получили уведомления об оплате налогов. Является ли списание долгов доходом гражданина и нужно ли платить налоги в данном случае разбирались эксперты компании "Стопдолг".

Подробнее...

Реальных банкротов в России по итогам марта стало 28 488 человек Реальных банкротов в России по итогам марта стало 28 488 человек

Эксперты аналитической службы Федеральной юридической компании Стопдолг проанализировали динамику банкротства граждан. Реальных банкротов в России стало на 2 322 больше и составило 28 488 человек. В настоящее время в России на 100 тысяч жителей приходится 19 реальных банкротов.

Подробнее...